spia motore accesa.....

 :: TECNICA :: Motore

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

spia motore accesa.....

Messaggio  massy75 il Sab Mar 27, 2010 10:39 am

ciao a tutti,
allora ho ritirato la mia nuova Outlander sabato scorso e appena sono salito in macchina con il meccanico che me l'ha consegnata si è accesa la spia del MOTORE!!!!!!
al che lui senza batter ciglio ha detto che è normale xchè la macchina in concessionaria viene accesa e spenta di continuo e che sicuramente nel giro di 200 km si sarebbe spenta........
io l'ho usata e la uso ma la spia è sempre li accesa e fastidiosa, che ne pensate è successo a qualcun altro????
p.s. ho notato che l'erogazione non è molto elastica anzi da fermo sembra che faccia fatica magari è solo 1 impressione oppure è solo xchè la macchina è nuova voi che dite??

massy75

Ariete Numero di messaggi : 8
Età : 41
Localizzazione : como
Data d'iscrizione : 07.03.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: spia motore accesa.....

Messaggio  Roby65 il Sab Mar 27, 2010 11:04 am

Ciao Massy, che la spia motore resti sempre accesa mi sembra strano e mi sembra altrettanto "strana" (per non dire altro) la risposta del meccanico.
In ogni caso in officina collegandosi con il tester per la diagnostica "dovrebbero" visualizzare il tipo di errore e nel caso fosse una falsa segnalazione dovrebbero essere in grado di resettarlo. Il trovare il motore poco elastico potrebbe essere dovuto al fatto che essendo nuovo è ancora un po' "legato". sm_bye

Roby65

Leone Numero di messaggi : 250
Età : 51
Localizzazione : Trezzano s/N - Abbiategrasso (MI)
Data d'iscrizione : 23.02.09

Tornare in alto Andare in basso

Re: spia motore accesa.....

Messaggio  massy75 il Sab Mar 27, 2010 12:07 pm

grazie Roby per la risposta, si in effetti il meccanico ha attacato il tester e me la ha resettata la spia ma non so' quale fosse il problema non ho visto, poi fino a quando non ho spento la macchina la spia non c'era, ma all accensione successiva la spia è ricomparsa e mai + sparita!!
comunque la settimana prossima la portero' presso 1 altra concessionaria e vedremo che mi dicono.
sm_bye

massy75

Ariete Numero di messaggi : 8
Età : 41
Localizzazione : como
Data d'iscrizione : 07.03.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: spia motore accesa.....

Messaggio  Lando il Sab Mar 27, 2010 1:17 pm

ciao secondo me tutto cio non e normale le spie si accendono per segnalare anomalie o per malfuzionamento.falla controllare

Lando

Gemelli Numero di messaggi : 218
Età : 49
Localizzazione : Prato
Data d'iscrizione : 02.12.09

Tornare in alto Andare in basso

Re: spia motore accesa.....

Messaggio  scubalibre il Sab Mar 27, 2010 7:42 pm

Per quanto riguarda la spia credo che tu abbia DIRITTO di sapere quale anomalia segnalava prima che la resettino ... e in linea di massima devono correggere il difetto che ne ha causato l'accensione. Per quanto riguarda la poca elasticità non so ... bisognerebbe provarla, però è strano che tu dica che ti sembra che faccia fatica da fermo ... penso che le due cose siano legate, cioè che il motore abbia un problema di alimentazione o qualcosa del genere ...

scubalibre

Vergine Numero di messaggi : 884
Età : 51
Localizzazione : Urgnano (BG)
Data d'iscrizione : 02.11.08

http://www.bergamoscuba.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: spia motore accesa.....

Messaggio  orsooutmtb il Sab Mar 27, 2010 7:48 pm

Per la spia sempre accesa è palese che non è normale ed è altrettanto palese che in Mitsubishi non hanno dei meccanici.......sono qualcosa di indefinito e in più li scelgono!!!! Con più sono stupidi e più li assumuno!!!! Ma che razza di risposta ti ha dato!!?? Sempre più convinto che l'assistenza lascia molto a desiderare!!!

_________________
ORSOOUTMTB
2.0 D Instyle Thunder Blue dal 7/3/2008 al 6/6/2016  detto ETA BETA Club Culo Alto e Bello con molle, ghiere leddizzate e led sui fari, ex parafangato!! +27 [100.000]    173173 km di felicità; Pajero Pinin 1.8 benzina 119 cv detto PULCE in lavorazione... Very Happy; JEEP Renegade Alpine White 2.0mtj 170cv 9at Trailwalk detto Toaster.......

orsooutmtb
Moderatore
Moderatore

Capricorno Numero di messaggi : 4738
Età : 56
Localizzazione : Baranzate MI
Data d'iscrizione : 24.03.09

http://www.ospedaleniguarda.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: spia motore accesa.....

Messaggio  massy75 il Dom Mar 28, 2010 5:58 pm

grazie a tutti x le risposte... domani telefono in conce e prendo l'appuntamento x farla controllare e poi vi faro sapere, per quanto riguarda il discorso delle prestazioni, oggi che mi sono sparato 1 po' di km (in montagna tra tornanti e salite) ho notato che quando è calda diciamo dopo aver percorso una 20 di km il motore risponde bene quindi mi sa' che ha solo bisogno di essere scaldare bene (io solitamente x andare al lavoro percorro 5-6 km) sm_bye

massy75

Ariete Numero di messaggi : 8
Età : 41
Localizzazione : como
Data d'iscrizione : 07.03.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: spia motore accesa.....

Messaggio  Kendo il Dom Mar 28, 2010 9:03 pm

Vedrai che dopo un po di km si slegherà bene e anche i consumi diminuiranno.
ciao

Kendo

Gemelli Numero di messaggi : 456
Età : 49
Localizzazione : Ferrara
Data d'iscrizione : 19.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: spia motore accesa.....

Messaggio  alex il Dom Mar 28, 2010 10:42 pm

VENGHINO SIORI VENGHINO Very Happy Very Happy

...il solito CABARET dell'assistenza Mitsubishi Italia...

Evil or Very Mad Evil or Very Mad motocanaglia_setipre motocanaglia_setipre

alex

Cancro Numero di messaggi : 1037
Età : 42
Localizzazione : Avellino
Data d'iscrizione : 27.01.09

http://www.brainsportavellino.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: spia motore accesa.....

Messaggio  martinascricci il Dom Mar 28, 2010 11:44 pm

hai risolto?...
l'accensione della spia motore non e' a mio avviso da sottovalutare anzi...sarebbe opportuno quanto prima farla vedere.
Quando si accende quella spia causato da un'avaria del motore la centralina di solito va in protezione per evitare maggiori conseguenze al motore e la tua sensazione di mancanza di potenza nelle ripartenze credo propio sia dovuto da questo.
comunque di solito spengendo e riaccendendo la macchina questa spia dovrebbe spengersi per poi riaccendersi quando si ripresenti un problema.
se non ho capito male la spia rimane sembre accesa?..la cosa e' molto strana...

facci sapere....

martinascricci

Ariete Numero di messaggi : 143
Età : 41
Localizzazione : Livorno
Data d'iscrizione : 10.11.09

Tornare in alto Andare in basso

Re: spia motore accesa.....

Messaggio  Vanni il Lun Mar 29, 2010 10:05 am

Quoto,
mi succedeva con la vecchia Vectra, mi fermavo, spegnevo il motore, e 99%, riaccendendo, la spia si spegneva.
All'epoca il mecc. mi diceva che era normale............. What a Face affraid sm_matt Evil or Very Mad No

Vanni

Leone Numero di messaggi : 3328
Età : 63
Localizzazione : Fumane di Valpolicella VR
Data d'iscrizione : 19.01.09

http://freeforumzone.leonardo.it/f/176431/La-Combriccola-del-Gar

Tornare in alto Andare in basso

Re: spia motore accesa.....

Messaggio  massy75 il Lun Mar 29, 2010 6:00 pm

oggi ho chiamato la conce di Varese per sentire che dicevano... mi ha detto di andare al + presto a farla vedere da lui xchè nn è normale anzi, quindi venerdi visto che sono a casa vado a fare 1 puntatina li e vediamo.... tra le altre cose ho notato ieri che nel fanale post. sx c'è un po' di condensa dentro (che sfiga)... mi ha detto che quando vado mi controlla anche quella... iniziamo bene!!!

massy75

Ariete Numero di messaggi : 8
Età : 41
Localizzazione : como
Data d'iscrizione : 07.03.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: spia motore accesa.....

Messaggio  martinascricci il Lun Mar 29, 2010 6:31 pm

ma la spia rimane sempre accesa o spengendo la macchina si spenge?.
ti consiglio di farla vedere al piu' presto anche se e' in garanzia non e' una spia da sottovalutare....

Per il fanale dietro vedi se con il sole si asciuga ti consiglio prima di andare alla concessionaria mega sistolata con acqua per far evidenziare l'infiltrazione....non si sa mai magari di dicono....ma un pochino e' normale...

se non ti soddisfa la conc. contatta il numero verde, fatti evidenziare i punti di assistenza mit. e prova un'altra opinione....

ciao ciao giuda

martinascricci

Ariete Numero di messaggi : 143
Età : 41
Localizzazione : Livorno
Data d'iscrizione : 10.11.09

Tornare in alto Andare in basso

Re: spia motore accesa.....

Messaggio  Robi il Lun Mar 29, 2010 8:59 pm

La condensa nel faro non è normale. Mai visto nessunissima condensa nei fanali della mia. E sì che parcheggio all'aperto estate e inverno, sotto temporali e neve!

_________________
Instyle 2.2 Mivec diesel 4WD A/T  -  09/2014
Prima di aprire argomenti doppi USATE LA FUNZIONE CERCA... Grazie!

Robi
Moderatore
Moderatore

Cancro Numero di messaggi : 5519
Età : 51
Localizzazione : Treviglio BG/Milano
Data d'iscrizione : 15.08.08

http://www.simbolisullaroccia.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: spia motore accesa.....

Messaggio  massy75 il Lun Mar 29, 2010 9:23 pm

martinascricci ha scritto:ma la spia rimane sempre accesa o spengendo la macchina si spenge?.
ti consiglio di farla vedere al piu' presto anche se e' in garanzia non e' una spia da sottovalutare....
si si la spia è sempre accesa mai e dico mai vista spenta percorso circa 500 km!!!

Per il fanale dietro vedi se con il sole si asciuga ti consiglio prima di andare alla concessionaria mega sistolata con acqua per far evidenziare l'infiltrazione....non si sa mai magari di dicono....ma un pochino e' normale...

già anch'io pensavo di dargli una bella spruzzatona d'acqua prima di andare in officina.

se non ti soddisfa la conc. contatta il numero verde, fatti evidenziare i punti di assistenza mit. e prova un'altra opinione...

infatti ho mollato subito quella che me l'ha venduta e adesso provo a Varese e se nn mi soddisfa ho anche quella di Como

sm_bye

massy75

Ariete Numero di messaggi : 8
Età : 41
Localizzazione : como
Data d'iscrizione : 07.03.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: spia motore accesa.....

Messaggio  martinascricci il Lun Mar 29, 2010 9:30 pm

che sfiga...speriamo che tu risolva quanto prima...non mi torna tanto che quella spia non si spenga mai...vedi di farla vedere prima possibile..

ciao

martinascricci

Ariete Numero di messaggi : 143
Età : 41
Localizzazione : Livorno
Data d'iscrizione : 10.11.09

Tornare in alto Andare in basso

spia gialla problema risolto

Messaggio  felixthenet il Ven Mag 28, 2010 3:50 pm

ciao a tutti gli utenti del forum, vi leggo spesso, è la mia prima risposta, spero possa essere utile.
Allora, io con la spia gialla accesa c'ho convissuto x dei mesi. ne ho sentite di tutti i colori, sia in concessionaria sia altrove. prima ipotesi la solita valvola EGR, poi centralina ECU guasta, poi un altro mecca (li odio) mi dice che non è un problema, la diagnostica dice High Temp Level Fuel Inlet
mmmm... non mi convince, sono curioso... emule e cerco i workshop manuals del mio modello (del 97), li trovo e li leggo... il manuale indica possibile malfunzionamento della sonda di temperatura ingresso gasolio, e spiega come fare il check, dice che col tester ci devono essere 2 Ohm di impedenza tra i contatti del bulbo. Il mio era interrotto. Cambiato sparito il problema. Alla faccia del servizio Mitsubishi, il guaio ho dovuto risolvermelo da solo.
Il sensore si trova sul lato destro frontale del motore, sotto il riparo di plastica superiore, è una specie di funghetto di circa 3 cm di diametro con solo 2 fili collegati (bianco-verde e rosso-verde). Basta togliere la clip a molla che lo trattiene in sede e cambiarlo con quello nuovo. Una info... io ho best....ato per scollegarlo, non so perché ma il blocco a scalino del connettore è al contrario degli altri, quindi per staccare il sensore bisogna infilare un cacciavitino tra lo stesso e il suo collare esterno (insomma il contrario di quanto sembrerebbe a guardarlo). più la spesa che l'impresa... ciao

felixthenet

Numero di messaggi : 1
Localizzazione : Italia
Data d'iscrizione : 15.01.09

Tornare in alto Andare in basso

Re: spia motore accesa.....

Messaggio  Roby65 il Ven Mag 28, 2010 4:43 pm

Idem come sopra, anche se a me l'hanno sostituito in garanzia:
http://outlander-forum.forumattivo.com/motore-f4/sensore-temperatura-gasolio-t2547.htm
Sostituito il sensore, risolto il problema sm_bye

Roby65

Leone Numero di messaggi : 250
Età : 51
Localizzazione : Trezzano s/N - Abbiategrasso (MI)
Data d'iscrizione : 23.02.09

Tornare in alto Andare in basso

Re: spia motore accesa.....

Messaggio  Salvo® il Ven Mag 28, 2010 9:23 pm

Felix...grazie per la testimonianza e per le indicazioni...ci saranno senz'altro utili... sm_ok

riesci a postare anche qualche foto del sensore incriminato... Rolling Eyes Wink

_________________
Intense 2.0 DiD - ExclusiveClub

Lilly nel cuore.... baubau

Salvo®
Moderatore
Moderatore

Capricorno Numero di messaggi : 3282
Età : 48
Localizzazione : Nettuno - (Roma)
Data d'iscrizione : 10.11.07

http://www.outlanders.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: spia motore accesa.....

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 :: TECNICA :: Motore

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum