Turbina andata in protezione

 :: TECNICA :: Motore

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Turbina andata in protezione

Messaggio  Alex69 il Lun Dic 27, 2010 10:41 am

Salve non so se a qualcuno è successo che all'improvviso la turbina abbia smesso di funzionare con un calo di potenza enorme tanto che non riuscivo a suerare i 100 Kmh.....Ho sentito il mio meccanico per telefono dato le festività e mi ha detto che probabilmente è andata la turbina in protezione.La cosa strana che spegnendo il motore e ripartendo subito il problema sparisce per qualche tempo e poi si ripresenta.Speriamo non sia niente di grave...
Auguri a tutto il forum.
Alex69

Alex69

Gemelli Numero di messaggi : 17
Età : 47
Localizzazione : Taranto
Data d'iscrizione : 11.06.08

Tornare in alto Andare in basso

Re: Turbina andata in protezione

Messaggio  Gabry75 il Lun Dic 27, 2010 1:49 pm

a me era successo una volta sola dopo una lunga salita a regime di giri sottocoppia e velocità costante per circa 20km (strada statale in leggera salita 90 km /h costanti)... appena spenta e riaccesa il problema non si è più ripresentato....

PS io 2.0 TDI

Gabry75

Acquario Numero di messaggi : 523
Età : 41
Localizzazione : Erba (CO)
Data d'iscrizione : 03.01.08

Tornare in alto Andare in basso

Re: Turbina andata in protezione

Messaggio  mdipalo il Lun Dic 27, 2010 2:17 pm

a me ogni tanto accade..ogni tanto passano mesi , ogni tanto giorni ...il rimedio è sempre lo stesso spegni e riaccendi.
per ora nessun segnale utile da parte del conce.

_________________
Instyle nero 2.0 da settembre 2007 a luglio 2011 140.000 km.
pirat
VW Tiguan MY 2012 Track & Style DSG sino a  Luglio 2015 130.000 km.
Subaru Outback MY 2015 unlimited boxer diesel

mdipalo
Moderatore
Moderatore

Pesci Numero di messaggi : 2456
Età : 48
Localizzazione : Casatenovo LC
Data d'iscrizione : 25.10.07

Tornare in alto Andare in basso

Re: Turbina andata in protezione

Messaggio  scubalibre il Lun Dic 27, 2010 8:43 pm

In teoria dovrebbe essere la centralina che governa il motore che impone una modalità di sicurezza perché riceve da qualche sensore dei dati incongruenti. Mancando dei parametri importanti per il funzionamento del motore lo fa funzionare in una modalità in cui non si può fare danni. Però la centralina dovrebbe memorizzare quanto successo e alla lettura tramite tester diagnosi dovrebbe dire cosa è successo ...

scubalibre

Vergine Numero di messaggi : 884
Età : 51
Localizzazione : Urgnano (BG)
Data d'iscrizione : 02.11.08

http://www.bergamoscuba.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Turbina andata in protezione

Messaggio  Il Mauri il Lun Dic 27, 2010 8:51 pm

Spero di non spararla grossa......ma la dico ugualmente......
puo' essere possibile di tirare giu' i dati dei nostri Outlander con il classico "fai da te" e confrontarli tra noi?
A parita di motorizzazioni e di anno di costruzione dovrebbero rivelarsi in tutto e per tutto uguali.......
oppure fare solamente il test diagnosi senza andare in concessionaria che sono diventate come "AREA 51" degli USA?
Il "FAI DA TE" e' il futuro........

Il Mauri

Cancro Numero di messaggi : 297
Età : 48
Localizzazione : GENGA ANCONA
Data d'iscrizione : 13.07.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: Turbina andata in protezione

Messaggio  Fasoli Claudio il Mar Dic 28, 2010 6:29 pm

Prima dell' out avevo la seat toledo tdi 110 cv motore vw, ogni tanto si bloccava la turbina. dopo parecchie spese tra sensori, compreso quello prima del filtro che sente il flusso d'aria in entrata, volevano cambiarmi la turbina, ma per fortuna ho cambiato meccanico. praticamente nei tagliandi mi mettevano troppo olio, il quale, facendo fatica a completare il circuito di lubrificazione, mi bloccava la farfalla. la maggior parte delle volte spegnendo il motore e dopo pochi minuti riaccendendolo, la turbina ripartiva.

Fasoli Claudio

Gemelli Numero di messaggi : 185
Età : 42
Localizzazione : Verona
Data d'iscrizione : 25.02.09

Tornare in alto Andare in basso

Re: Turbina andata in protezione

Messaggio  piratez il Mar Dic 28, 2010 7:38 pm

ho avuto lo stesso problema, fortunatamente una sola volta...spento e riacceso e via....
quanto alla diagnosi, ho tutto il necessario in casa, ma non risultava nulla........

piratez

Acquario Numero di messaggi : 469
Età : 45
Localizzazione : Roma
Data d'iscrizione : 09.06.09

Tornare in alto Andare in basso

turbina( forse)andata in protezione

Messaggio  francesco de pinto il Mer Dic 29, 2010 6:22 pm

Ieri tornando da una commissione di lavoro,da Cernobbio verso casa a Carimate,ero in sorpasso a 120 Kh in autostrada improvvisamente è mancata l'accelerazione,4 frecce rientro in corsia normale il motore non saliva oltre i 2000 giri co molta attenzione riesco ad arrivare a casa allerto l'assistenza,devo dire molto efficente,mi indirizzano con il carro attrezzi presso un concessionario di seregno ,rinuncio al carro attrezzi(mi vergogno :no comment: )impegnandomi pian pianino a portarla personalmente, chiamo per allertare il mio arrivo ma mi dicono che non c'è posto,ma che sarebbero obbligati a riceverla solo se arrivassi con il carro attrezzi e che sarebbe rimasta li per giorni ferma compliments rinuncio e richiamo l'assistenza, mi indirizzano presso un'altra concessionaria a tavernerio, dove l'ho comprata e tagliandata fin'ora :no comment: alle 14 parto per andarci e stranamente o per fortuna il difetto era sparito,sono rimasto 4,5ore in attesa per i controlli dai quali non è risultato niente se non uno sporadico intervento della centralina nel momento della defezione,ho in programma diversi viaggi prossimamente,fra basilicata e corsica,ma con molta ansia, mi chiedo se è normale con la macchina che abbiamo iniziare un viaggio con patemi!!!! NB. sono rimasto per strada già 3 volte per il tubo intercooler in 3 anni motocanaglia_setipre ciao eauguri di buon anno a tutti dal vecchietto al 2°posto, francesco,out 2000 instyle lux pak molleaggiun.173hp

francesco de pinto

Leone Numero di messaggi : 60
Età : 69
Localizzazione : carimate-como
Data d'iscrizione : 09.01.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: Turbina andata in protezione

Messaggio  turbofurbo il Mer Dic 29, 2010 9:15 pm

può succedere che le palette della turbina si blocchino e poi ritornano alla sua posizione

turbofurbo
Cugino francese

Pesci Numero di messaggi : 347
Età : 37
Localizzazione : reggio emilia
Data d'iscrizione : 14.04.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: Turbina andata in protezione

Messaggio  dale il Lun Gen 24, 2011 10:31 am

ciao a tutti,è capitato anche a me prima di natale...si accendeva la spia motore e la turbina andava in protezione...mi hanno cambiato un tubo(non so quale)dicendomi che non passava bene il gasolio e ora il problema pare risolto...

dale

Capricorno Numero di messaggi : 100
Età : 34
Localizzazione : Pv
Data d'iscrizione : 20.12.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: Turbina andata in protezione

Messaggio  piratez il Lun Apr 18, 2011 7:33 am

ri-successo ieri, lunga salita autostradale, in sesta e con velocità costante....non prendeva più velocita....
il rimedio sempre lo stesso, spenta e riaccesa e tutto ok....

piratez

Acquario Numero di messaggi : 469
Età : 45
Localizzazione : Roma
Data d'iscrizione : 09.06.09

Tornare in alto Andare in basso

Re: Turbina andata in protezione

Messaggio  dale il Lun Apr 18, 2011 1:44 pm

dale ha scritto:ciao a tutti,è capitato anche a me prima di natale...si accendeva la spia motore e la turbina andava in protezione...mi hanno cambiato un tubo(non so quale)dicendomi che non passava bene il gasolio e ora il problema pare risolto...

ho scoperto che era stato sostituito il tubo degli iniettori...ma io ho il dubbio fosse il classico problema di gasolio gelato.

dale

Capricorno Numero di messaggi : 100
Età : 34
Localizzazione : Pv
Data d'iscrizione : 20.12.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: Turbina andata in protezione

Messaggio  alex13 il Mar Apr 19, 2011 8:59 pm

A me la stessa cosa è successo con la Ford Galaxy (motore vw) con motore caldo appena tiravo un pò le marce il motore calava molto (non superava i 100 km.) spegnendo e riaccendendo il problema spariva e ricompariva appena tiravo di nuovo le marce. Il problema è stato risolto cambiando la turbina (fortunatamente in garanzia).
Spero per te che non sia lo stesso problema.
Saluti
Alex13

alex13

Scorpione Numero di messaggi : 84
Età : 52
Localizzazione : Novara
Data d'iscrizione : 22.10.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: Turbina andata in protezione

Messaggio  luciano il Ven Mag 20, 2011 8:11 am

Ciao..
Le cause possono essere svariate come si vede da tante risposte..
Un'altra potrebbe essere il debimetro.. Che risponderebbe benissimo ai problemi descritti.

luciano

Vergine Numero di messaggi : 28
Età : 44
Localizzazione : Cosio Valtellino (SO)
Data d'iscrizione : 13.07.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: Turbina andata in protezione

Messaggio  Contenuto sponsorizzato Oggi a 9:49 pm


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 :: TECNICA :: Motore

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum