Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi clic o accedi per continuare.

Problema trasmissione?

Andare in basso

Problema trasmissione? Empty Problema trasmissione?

Messaggio  GeorgeOnLine il Dom Mag 20, 2012 7:45 pm

"Problema di trasmissione".
Questo è più o meno il messaggio comparso sul display quando stasare il mio Outlander si è fermato.
Provenivo da un tranquillo viaggio autostradale di un centinaio di Km (110 Km/h di media). All'uscita dall'autostrada ho tolto il cruise control per imboccare la rampa del casello, ma al momento di ridare gas... nulla!
Il motore è rimasto al minimo, ma affondando l'acceleratore non andava più su di giri, così ho dovuto accostare proprio sulla rampa tra le maledizioni di chi mi seguiva ed un forte puzzo di gasolio nell'abitacolo.

Pioveva forte ed avevo già chiamato il soccorso stradale, quando dopo una decina di minuti a motore spento mi viene in mente di provare a riaccendere. Parte! Ingrano la marcia e si muove, tra la puzza di gasolio che arriva abbondante nell'abitacolo.
Per un attimo riappare anche l'avviso sul problema alla trasmissione, ma solo per un attimo, poi il display torna normale.

Stando leggero con l'acceleratore la macchina viaggia regolarmente, sia con cambio in automatico che in manuale, tanto da consentirmi di percorrere i pochi Km che mi separano da casa, ma appena provo ad affondare l'acceleratore si impunta e quasi si spegne Mad come se non arrivasse gasolio.

Non sono un esperto, ma più che un problema di trasmissione mi sembra un problema di alimentazione.
Pompa? Iniettori? Secondo voi?

Bah! Domani la porto in officina e sentiamo cosa dicono.
E' in garanzia ma sono comunque un pò deluso dalla brutta sorpresa dopo soli 6000 Km (22000 totali!) Crying or Very sad
GeorgeOnLine
GeorgeOnLine

Numero di messaggi : 30
Localizzazione : MO
Data d'iscrizione : 12.02.12

Torna in alto Andare in basso

Problema trasmissione? Empty Re: Problema trasmissione?

Messaggio  Robi il Lun Mag 21, 2012 6:10 am

Problema alla trasmissione penso si riferisca al cambio.
Strano l'odore di gasolio Shocked vediamo cosa ti dicono in officina.

Perchè 6.000/22.000?

_________________
Instyle 2.2 Mivec diesel 4WD A/T  -  09/2014
Prima di aprire argomenti doppi USATE LA FUNZIONE CERCA... Grazie!
Robi
Robi
Moderatore
Moderatore

Cancro Numero di messaggi : 5860
Età : 55
Localizzazione : Treviglio BG/Milano
Data d'iscrizione : 15.08.08

http://www.simbolisullaroccia.it

Torna in alto Andare in basso

Problema trasmissione? Empty Re: Problema trasmissione?

Messaggio  GeorgeOnLine il Lun Mag 21, 2012 11:07 am

Robi ha scritto:Problema alla trasmissione penso si riferisca al cambio.
Lascia perplesso anche me, ma pure stamattina è partita regolarmente ed il cambio non manifesta alcun problema.
Permane il forte odore di gasolio, specialmente se premi a fondo l'acceleratore e il motore tende a "morire" come se non arrivasse alimentazione.
L'ho lasciata in officina e sono in attesa di conoscere la diagnosi pale

Robi ha scritto:Perchè 6.000/22.000?
Mi sono espresso male. 22.000, di cui 6.000 fatti dal sottoscritto e i restanti dal proprietario precedente.
GeorgeOnLine
GeorgeOnLine

Numero di messaggi : 30
Localizzazione : MO
Data d'iscrizione : 12.02.12

Torna in alto Andare in basso

Problema trasmissione? Empty Re: Problema trasmissione?

Messaggio  GeorgeOnLine il Lun Mag 21, 2012 4:54 pm

Da non credere!

Un tubicino che porta gasolio a un iniettore si è staccato Mad causando tutto sto casino.
Accelerando il motore si impallava perchè non alimentato correttamente, e il gasolio disperso lo annaffiava causando la puzza che sentivo in abitacolo (e che mi sa dovrò sopportare ancora per un pò) Rolling Eyes

La diagnostica si era accorta dell'anomalia, ma era completamente fuori strada nell'interpretarla scratch
I ragazzi dell'officina hanno risolto tutto in mattinata e in garanzia, dicendo che si tratta di un fatto inspiegabile e piuttosto raro eusa_think
GeorgeOnLine
GeorgeOnLine

Numero di messaggi : 30
Localizzazione : MO
Data d'iscrizione : 12.02.12

Torna in alto Andare in basso

Problema trasmissione? Empty Re: Problema trasmissione?

Messaggio  turbofurbo il Mar Mag 22, 2012 6:15 pm

puoi fare una foto di questi tubi
turbofurbo
turbofurbo
Cugino francese

Pesci Numero di messaggi : 347
Età : 41
Localizzazione : reggio emilia
Data d'iscrizione : 14.04.10

Torna in alto Andare in basso

Problema trasmissione? Empty Re: Problema trasmissione?

Messaggio  GeorgeOnLine il Mar Mag 22, 2012 7:53 pm

turbofurbo ha scritto:puoi fare una foto di questi tubi
Immagino che sia una domanda.
Lo farei volentieri, ma se fossi in grado di localizzarli probabilmente non sarei nemmeno andato in officina. Il mio lavoro è un altro, e per queste cose purtroppo devo affidarmi ad altri (e fidarmi di ciò che mi raccontano).

Mi spiace Smile
GeorgeOnLine
GeorgeOnLine

Numero di messaggi : 30
Localizzazione : MO
Data d'iscrizione : 12.02.12

Torna in alto Andare in basso

Problema trasmissione? Empty Re: Problema trasmissione?

Messaggio  fneghers il Mar Gen 14, 2014 2:50 pm

nel tuo primo post hai raccontato esattamente cio' che e' successo a me.
sulla rampa all'uscita dall'autostrada messaggio avaria trasmissione...stessi sintomi solo che io a casa non ci sono nemmeno arrivato....
Anche io perdita  e odore di gasolio/olio bruciato
ora sono in assistenza e vediamo che dicono (la mia ha solo 2 mesi di vita e ho percorso solo 4300 km.....)
fneghers
fneghers

Numero di messaggi : 13
Localizzazione : Milano
Data d'iscrizione : 01.10.13

Torna in alto Andare in basso

Problema trasmissione? Empty Re: Problema trasmissione?

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum