L'angolo "Dolce forno"...
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Il Vice. . .
Alessandra
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:: Regole :: Outlanders in rosa
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L'angolo "Dolce forno"...
Ciao Outlander's girls!!!!!
Pronte????
Allora via con la prima ricettina!!!
INGREDIENTI
250 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
150 g di burro
200 g di zucchero
5 uova
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino da tè di cacao in polvere
Sale
PROCEDIMENTO
Spezzettate il cioccolato dentro una ciotola, unite il burro a pezzetti e fate fondere il tutto, a bagnomaria o nel microonde a potenza minima quindi lasciate intiepidire. (Se ce fate a non mangiarla!!! )
Setacciate la farina con il cacao.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli, unite a questi ultimi lo zucchero e il cucchiaio di latte e lavorate con il cucchiaio di legno fino ad avere un composto spumoso e biancastro.
Unite il miscuglio di farina e cacao, mescolate e riunite i due composti, quello di cioccolato e quello di uovo, amalgamando bene.
Unite un pizzichino di sale agli albumi, montateli a neve e amalgamateli delicatamente al composto con un movimento dall'alto in basso.
Imburrate una tortiera da crostate [28 cm] (oppure un contenitore usa e getta di alluminio), versatevi l'impasto e mettetela nel forno già caldo a 160° per 25 minuti. (N.B. Mi raccomando RISPETTATE i 25 minuti non uno di più!!!!!)
Servite la torta preferibilmente tiepida ma, se la preparate in anticipo, potete scaldarla tranquillamente nel forno o nel microonde.
Potete accompagnare la torta con panna montata. (E’ la morte sua!!!!!)
Alessandra
Pronte????
Allora via con la prima ricettina!!!
TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI
250 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
150 g di burro
200 g di zucchero
5 uova
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino da tè di cacao in polvere
Sale
PROCEDIMENTO
Spezzettate il cioccolato dentro una ciotola, unite il burro a pezzetti e fate fondere il tutto, a bagnomaria o nel microonde a potenza minima quindi lasciate intiepidire. (Se ce fate a non mangiarla!!! )
Setacciate la farina con il cacao.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli, unite a questi ultimi lo zucchero e il cucchiaio di latte e lavorate con il cucchiaio di legno fino ad avere un composto spumoso e biancastro.
Unite il miscuglio di farina e cacao, mescolate e riunite i due composti, quello di cioccolato e quello di uovo, amalgamando bene.
Unite un pizzichino di sale agli albumi, montateli a neve e amalgamateli delicatamente al composto con un movimento dall'alto in basso.
Imburrate una tortiera da crostate [28 cm] (oppure un contenitore usa e getta di alluminio), versatevi l'impasto e mettetela nel forno già caldo a 160° per 25 minuti. (N.B. Mi raccomando RISPETTATE i 25 minuti non uno di più!!!!!)
Servite la torta preferibilmente tiepida ma, se la preparate in anticipo, potete scaldarla tranquillamente nel forno o nel microonde.
Potete accompagnare la torta con panna montata. (E’ la morte sua!!!!!)
Alessandra
Alessandra- Numero di messaggi : 34
Età : 49
Localizzazione : Brescia
Data d'iscrizione : 26.10.10
Ricetta numero 2: Mousse di nutella
MOUSSE DI NUTELLA
INGREDIENTI
400 gr di mascarpone
2 uova intere
80 gr zucchero
4 cucchiai di nutella (io ne metto sempre di più.. deve sentirsi il sapore della nutella!! Ma va a gusto personale..)
Lingue di gatto
PROCEDIMENTO
Montare i tuorli con 50 gr di zucchero, quando sono spumosi aggiungere il mascarpone.
Mettere i rimanenti 30 gr di zucchero in un padellino antiaderente con due cucchiai d’acqua, a fuoco basso far sciogliere lo zucchero fino a che diventa un liquido trasparente, metterlo a filo negli albumi che stanno montando a neve e continuare a montare gli albumi fino a che il composto non si è freddato.
Aggiungere gli albumi al composto con il mascarpone mescolando con una frusta dal basso verso l’alto, mettere la nutella. (N.B. In questo passaggio potete dividere la crema in due prima di aggiungere la nutella per fare la bicolore.)(Ma è più buona tutta alla Nutella!!! )
Porre la mousse in un recipiente ermetico in frigorifero per almeno due ore.
Servire in coppette con le lingue di gatto.
Poi... tutti a per smaltire un po'!!!!
Alessandra
Alessandra- Numero di messaggi : 34
Età : 49
Localizzazione : Brescia
Data d'iscrizione : 26.10.10
Il Vice. . .- Numero di messaggi : 3105
Età : 59
Localizzazione : Milano S.Siro
Data d'iscrizione : 19.05.08
Re: L'angolo "Dolce forno"...
Vice, Quoto al 100 % !!!!
Arcaman- Numero di messaggi : 2439
Età : 57
Localizzazione : Napoli
Data d'iscrizione : 27.10.08
Re: L'angolo "Dolce forno"...
...e direi di chiudere con un bel Brandy della scuola Agraria di Avellino...e stamm' 'a post!!!
Re: L'angolo "Dolce forno"...
Così il colesterolo va alle stelle!!! Poi devo fare 200 km in mtb per smaltire!!!!! meglio la torta di mele di mia moglie!!!! molte calorie in meno!!!
Re: L'angolo "Dolce forno"...
Wow non vedo l'ora di mettermi ai fornelli e provare le tue ricette. Grazie tantissimo Ale e salutami tutta la family.
Eva Kant- Numero di messaggi : 16
Età : 54
Localizzazione : casatenovo
Data d'iscrizione : 21.09.10
Re: L'angolo "Dolce forno"...
Mi sa che ci starebbe bene anche del buon Recioto.......alex ha scritto:...e direi di chiudere con un bel Brandy della scuola Agraria di Avellino...e stamm' 'a post!!!
grande ALE
Re: L'angolo "Dolce forno"...
La family ricambia i saluti!! compreso!!!Eva Kant ha scritto:Wow non vedo l'ora di mettermi ai fornelli e provare le tue ricette. Grazie tantissimo Ale e salutami tutta la family.
Per quel che riguarda le ricette.. E' STATO UN PIACERE!!!
Vedrò di postare qualcosa di meno calorico visto che gli "omini" si sono lamentati delle calorie..
Ale
Alessandra- Numero di messaggi : 34
Età : 49
Localizzazione : Brescia
Data d'iscrizione : 26.10.10
Re: L'angolo "Dolce forno"...
Lamentati delle calorie? Chi? Come mai?
La vita è triste e amara.. un dolce ogni tanto è quel raggio di sole che ti aiuta ad andare avanti
La vita è triste e amara.. un dolce ogni tanto è quel raggio di sole che ti aiuta ad andare avanti
Re: L'angolo "Dolce forno"...
Quoto al 100% il buon Pk, ...............e queste me le chiamano calorie!!!!!
Una bella fettina da 200gr di cassata siciliana e vi mando in coma iperglicemico!!
Grazie Alessandra, voglio contribuire anch'io con delle ricette, appena possibile ne posterò qualcuna.
Una bella fettina da 200gr di cassata siciliana e vi mando in coma iperglicemico!!
Grazie Alessandra, voglio contribuire anch'io con delle ricette, appena possibile ne posterò qualcuna.
olddo74- Numero di messaggi : 949
Età : 49
Localizzazione : Roma
Data d'iscrizione : 12.11.09
Re: L'angolo "Dolce forno"...
ciao Alessandra grazie per le dolcissime ricette, ora tocca a noi superarti (impossibile) ehi ma lo sai che tu a suor Germana gli fai un baffo
magamago- Numero di messaggi : 2
Età : 56
Localizzazione : Milano
Data d'iscrizione : 16.09.10
Re: L'angolo "Dolce forno"...
Sabato e domenica faro' i test... intanto beccatevi questa:
1kg di pesche ( vanno bene anche 0,8 di sciroppate )
125 grammi di amaretti
150 grammi di cioccolato amaro
20 grammi di burro
Panna Montata ( q.b.)
Preparazione...
Tagliare a tocchetti irregolari le pesche e cuocetele con 1/2 bicchiere d'acqua
Pestare gli amaretti ( bricciole ) ed aggiungerli alle pesche
Aggiungere il cioccolato alle pesche in cottura
Bollire x 10 minuti
Preparare tante coppette e lasciare raffreddare ( se smettete di assaggiare durante la preparazione )
Mettere 1/2 ora in frigo e guarnire con la panna montata.
Se preferite, la stessa ricetta serve come ripieno per preparare una crostata.
Buon dessert a tutti
1kg di pesche ( vanno bene anche 0,8 di sciroppate )
125 grammi di amaretti
150 grammi di cioccolato amaro
20 grammi di burro
Panna Montata ( q.b.)
Preparazione...
Tagliare a tocchetti irregolari le pesche e cuocetele con 1/2 bicchiere d'acqua
Pestare gli amaretti ( bricciole ) ed aggiungerli alle pesche
Aggiungere il cioccolato alle pesche in cottura
Bollire x 10 minuti
Preparare tante coppette e lasciare raffreddare ( se smettete di assaggiare durante la preparazione )
Mettere 1/2 ora in frigo e guarnire con la panna montata.
Se preferite, la stessa ricetta serve come ripieno per preparare una crostata.
Buon dessert a tutti
francolm- Numero di messaggi : 1874
Età : 73
Localizzazione : Torino/Katowice (Polonia)
Data d'iscrizione : 08.02.08
Re: L'angolo "Dolce forno"...
non posso esimermi ... stavamo preparando alcune pietanze per la cena di domani con amici ...
... poi mi sono collegato e visto che ho ancora il grembiule ...
questa è una torta molto apprezzata dai bimbi, che si prepara velocemente (nel robot), semplicemente (non serve essere esperti pasticceri),
.... il problema è che poi finisce rapidamente ... ad ogni modo ... ecco la ricetta:
torta cacao ed amaretti del Noonno
burro 200 gr
farina 150 gr
amido di mais o fecola 100 gr
zucchero 250 gr
amaretti 300 gr
1/2 bicchiere di latte
5 uova medie ( o 4 grandi)
1 dose lievito vanigliato per dolci
tagliare il burro a dadini e metterlo nel robot da cucina con le uova (non separate) e lo zucchero
lavorare qualche minuto per otternere un composto cremoso, tritare gli amaretti ed aggiungerli assieme al cacao,
lavorare nuovamente per amalgamare tutto, poi unire il lievito e la fecola ( o l'amido) alla farina mescolando un poco
versarlo nel robot e lavorarlo a bassa velocità, aggiungendo mano a mano il latte per tenere il composto morbido,
versarlo in una tortiera diametro 24/26 e cuocere in forno a 180° per circa 60 minuti
buona merenda ...
... poi mi sono collegato e visto che ho ancora il grembiule ...
questa è una torta molto apprezzata dai bimbi, che si prepara velocemente (nel robot), semplicemente (non serve essere esperti pasticceri),
.... il problema è che poi finisce rapidamente ... ad ogni modo ... ecco la ricetta:
torta cacao ed amaretti del Noonno
burro 200 gr
farina 150 gr
amido di mais o fecola 100 gr
zucchero 250 gr
amaretti 300 gr
1/2 bicchiere di latte
5 uova medie ( o 4 grandi)
1 dose lievito vanigliato per dolci
tagliare il burro a dadini e metterlo nel robot da cucina con le uova (non separate) e lo zucchero
lavorare qualche minuto per otternere un composto cremoso, tritare gli amaretti ed aggiungerli assieme al cacao,
lavorare nuovamente per amalgamare tutto, poi unire il lievito e la fecola ( o l'amido) alla farina mescolando un poco
versarlo nel robot e lavorarlo a bassa velocità, aggiungendo mano a mano il latte per tenere il composto morbido,
versarlo in una tortiera diametro 24/26 e cuocere in forno a 180° per circa 60 minuti
buona merenda ...
Noonno- Numero di messaggi : 362
Localizzazione : prov. Modena
Data d'iscrizione : 03.03.09
Re: L'angolo "Dolce forno"...
Alessandra ha scritto:MOUSSE DI NUTELLA
INGREDIENTI
400 gr di mascarpone
2 uova intere
80 gr zucchero
4 cucchiai di nutella (io ne metto sempre di più.. deve sentirsi il sapore della nutella!! Ma va a gusto personale..)
Lingue di gatto
PROCEDIMENTO
Montare i tuorli con 50 gr di zucchero, quando sono spumosi aggiungere il mascarpone.
Mettere i rimanenti 30 gr di zucchero in un padellino antiaderente con due cucchiai d’acqua, a fuoco basso far sciogliere lo zucchero fino a che diventa un liquido trasparente, metterlo a filo negli albumi che stanno montando a neve e continuare a montare gli albumi fino a che il composto non si è freddato.
Aggiungere gli albumi al composto con il mascarpone mescolando con una frusta dal basso verso l’alto, mettere la nutella. (N.B. In questo passaggio potete dividere la crema in due prima di aggiungere la nutella per fare la bicolore.)(Ma è più buona tutta alla Nutella!!! )
Porre la mousse in un recipiente ermetico in frigorifero per almeno due ore.
Servire in coppette con le lingue di gatto.
Poi... tutti a per smaltire un po'!!!!
Alessandra
OHI!! Ma ci state rubando il lavoro
scherzi a parte, il Poeta e dolce dama, tra l'altro chef di alto rango, così dicono gli altri non ti conoscono ancora di persona; o almeno non direttamente, visto che gli splendidi e incommensurabili genitori ci hanno già fatto visita nell'ormai lontano gastroraduno di Maggio.....ma la Mousse di nutella si potrebbe mettere in Menù per la nuova stagione gastroculinaria che ci attende in nuove e rinnovate vesti ....quindi se la prossima primavera non hai da fare ..........
Per ora un abbraccio poetico
Il Poeta
" Se non si parla di una cosa, essa non è mai esistita. E' solamente l'espressione che da realtà alle cose."
OSCAR WILDE
Re: L'angolo "Dolce forno"...
Provata oggi.....Alessandra ha scritto:MOUSSE DI NUTELLA
Alessandra
Mi sono rimaste tre coppette nel frigo, domani e' ancora festa
francolm- Numero di messaggi : 1874
Età : 73
Localizzazione : Torino/Katowice (Polonia)
Data d'iscrizione : 08.02.08
Re: L'angolo "Dolce forno"...
Grazie a tutti per le ricettine!!
Le proverò di certo!!
Alessandra
Alessandra- Numero di messaggi : 34
Età : 49
Localizzazione : Brescia
Data d'iscrizione : 26.10.10
Torta di mele
A grande richiesta ecco qui la ricetta della torta di mele!!!
INGREDIENTI (per una torta da 8/10 persone: dipende dalle fette!!! )
260 gr di burro morbido (lasciare a temperatura ambiente per qualche ora)
260 gr di zucchero
scorza di limone grattuggiata
sale
260 gr di uova (sono circa 5 uova medie: ogni uovo pesa circa 50 gr)
280 gr di farina
16 gr di lievito (una bustina!!!)
700 gr di mele (preferibile le mele farinose, ma ogni mela va bene!)
PROCEDIMENTO
Montare il burro con lo zucchero fino a che diventi una crema spalmabile, aggiungere la scorza di limone e un pizzico di sale. Aggiungere le uova e la farina con il lievito alternando: è meglio aggiungere un uovo alla volta e quando questo si è incorporato alla crema aggiungere una tazza di farina e lievito e così via.
Queste operazioni possono essere fatte con un'impastatrice o un robot, l'impasto risulterà compatto della consistenza di una crema.
Incorporare a mano i cubetti di mela (non con la frusta mi raccomando!!): i cubetti non devono essere troppo grandi per evitare che l'impasto resti crudo vicino alle mele, ma nemmeno troppo piccoli per evitare di non accorgersi di loro! Direi come misura più o meno grandi come una moneta da 5 centesimi di euro. (tanto per dare un'idea)
Se avete una tortiera antiaderente basterà imburrare per bene e basta, se la tortiera che avete non è antiaderente vi suggerirei la carta forno.
Mettere l'impasto nella tortiera cercando di livellare con un cucchiaio (non sbattere la tortiera o la torta non lieviterà!!!! ) e cuocere a 170°C per circa 40/50 minuti. Se avete il forno ventilato mettete anche la ventola, per i minuti dipende dal forno che avete, il metodo migliore per sapere se la torta è cotta è toccarla nel centro: se la torta fa resistenza sotto la vostra mano è cotta, in caso contrario lasciatela nel forno ancora un po'..
Togliere la torta dalla tortiera una volta fredda..
FINE!!!!
Ciao!!!
Alessandra
INGREDIENTI (per una torta da 8/10 persone: dipende dalle fette!!! )
260 gr di burro morbido (lasciare a temperatura ambiente per qualche ora)
260 gr di zucchero
scorza di limone grattuggiata
sale
260 gr di uova (sono circa 5 uova medie: ogni uovo pesa circa 50 gr)
280 gr di farina
16 gr di lievito (una bustina!!!)
700 gr di mele (preferibile le mele farinose, ma ogni mela va bene!)
PROCEDIMENTO
Montare il burro con lo zucchero fino a che diventi una crema spalmabile, aggiungere la scorza di limone e un pizzico di sale. Aggiungere le uova e la farina con il lievito alternando: è meglio aggiungere un uovo alla volta e quando questo si è incorporato alla crema aggiungere una tazza di farina e lievito e così via.
Queste operazioni possono essere fatte con un'impastatrice o un robot, l'impasto risulterà compatto della consistenza di una crema.
Incorporare a mano i cubetti di mela (non con la frusta mi raccomando!!): i cubetti non devono essere troppo grandi per evitare che l'impasto resti crudo vicino alle mele, ma nemmeno troppo piccoli per evitare di non accorgersi di loro! Direi come misura più o meno grandi come una moneta da 5 centesimi di euro. (tanto per dare un'idea)
Se avete una tortiera antiaderente basterà imburrare per bene e basta, se la tortiera che avete non è antiaderente vi suggerirei la carta forno.
Mettere l'impasto nella tortiera cercando di livellare con un cucchiaio (non sbattere la tortiera o la torta non lieviterà!!!! ) e cuocere a 170°C per circa 40/50 minuti. Se avete il forno ventilato mettete anche la ventola, per i minuti dipende dal forno che avete, il metodo migliore per sapere se la torta è cotta è toccarla nel centro: se la torta fa resistenza sotto la vostra mano è cotta, in caso contrario lasciatela nel forno ancora un po'..
Togliere la torta dalla tortiera una volta fredda..
FINE!!!!
Ciao!!!
Alessandra
Alessandra- Numero di messaggi : 34
Età : 49
Localizzazione : Brescia
Data d'iscrizione : 26.10.10
Re: L'angolo "Dolce forno"...
E vabbè vi do la mia ricetta della torta di yogurt.
Ingredienti:
300gr di farina;
300gr di zucchero;
3 uova;
n.1 bustina di lievito;
125gr di yogurt bianco o magro (se volete);
100ml di olio di semi;
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale.
Preparazione:
Amalgamare insieme i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere lo yogurt e l'olio e continuare a mescolare. Quando gli ingredienti formeranno una crema aggiungere la buccia di limone e la farina poco alla volta evitando che si formino dei grumi, in ultimo il lievito e il sale.
Montale gli albumi a neve e incorporarli al resto con un movimento che va dal basso verso l'alto, se utilizzate le fruste del frullatore non insistete per più di 2 minuti.
Imburrare e infarinare uno stampo da circa 26cm e, versato l'impasto, mettere a forno per circa 45 minuti a 180°.
Servire con una spolverata di zucchero a velo.
Facile no?
Ingredienti:
300gr di farina;
300gr di zucchero;
3 uova;
n.1 bustina di lievito;
125gr di yogurt bianco o magro (se volete);
100ml di olio di semi;
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale.
Preparazione:
Amalgamare insieme i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere lo yogurt e l'olio e continuare a mescolare. Quando gli ingredienti formeranno una crema aggiungere la buccia di limone e la farina poco alla volta evitando che si formino dei grumi, in ultimo il lievito e il sale.
Montale gli albumi a neve e incorporarli al resto con un movimento che va dal basso verso l'alto, se utilizzate le fruste del frullatore non insistete per più di 2 minuti.
Imburrare e infarinare uno stampo da circa 26cm e, versato l'impasto, mettere a forno per circa 45 minuti a 180°.
Servire con una spolverata di zucchero a velo.
Facile no?
olddo74- Numero di messaggi : 949
Età : 49
Localizzazione : Roma
Data d'iscrizione : 12.11.09
Re: L'angolo "Dolce forno"...
ma scusa Alessandra, toglimi una curiosità ma tu ti svegli con l'intenzione di farci venire l'acquolina in bocca già di primo mattino
dome62- Numero di messaggi : 1473
Età : 62
Localizzazione : Parma
Data d'iscrizione : 15.01.09
Re: L'angolo "Dolce forno"...
Ma no!!! E' "deformazione professionale"!
E' solo che la ricetta della torta di mele mi era stata chiesta e non avevo avuto ancora tempo di postarla.. stamani mi sono imposta di farlo!!
Acquolina in bocca di prima mattina?!?!?!? Solo a leggere?!?!?!? Chissà a sentire il profumo...
Alessandra
Alessandra- Numero di messaggi : 34
Età : 49
Localizzazione : Brescia
Data d'iscrizione : 26.10.10
Re: L'angolo "Dolce forno"...
dai commenti che a proposito dei tuoi dolci
sentire il profumo =
assaggiarli =
sentire il profumo =
assaggiarli =
dome62- Numero di messaggi : 1473
Età : 62
Localizzazione : Parma
Data d'iscrizione : 15.01.09
:: Regole :: Outlanders in rosa
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