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Messaggio  Alessandra il Mar Ott 26, 2010 11:25 am

Ciao Outlander's girls!!!!! Smile
Pronte????
Allora via con la prima ricettina!!!

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

250 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
150 g di burro
200 g di zucchero
5 uova
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino da tè di cacao in polvere
Sale

PROCEDIMENTO

Spezzettate il cioccolato dentro una ciotola, unite il burro a pezzetti e fate fondere il tutto, a bagnomaria o nel microonde a potenza minima quindi lasciate intiepidire. (Se ce fate a non mangiarla!!! cyclops cyclops )
Setacciate la farina con il cacao.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli, unite a questi ultimi lo zucchero e il cucchiaio di latte e lavorate con il cucchiaio di legno fino ad avere un composto spumoso e biancastro.
Unite il miscuglio di farina e cacao, mescolate e riunite i due composti, quello di cioccolato e quello di uovo, amalgamando bene.
Unite un pizzichino di sale agli albumi, montateli a neve e amalgamateli delicatamente al composto con un movimento dall'alto in basso.
Imburrate una tortiera da crostate [28 cm] (oppure un contenitore usa e getta di alluminio), versatevi l'impasto e mettetela nel forno già caldo a 160° per 25 minuti. (N.B. Mi raccomando RISPETTATE i 25 minuti non uno di più!!!!!) Suspect Suspect
Servite la torta preferibilmente tiepida ma, se la preparate in anticipo, potete scaldarla tranquillamente nel forno o nel microonde.
Potete accompagnare la torta con panna montata. (E’ la morte sua!!!!!) affraid affraid affraid

sm_bye
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L'angolo "Dolce forno"... Empty Ricetta numero 2: Mousse di nutella

Messaggio  Alessandra il Mar Ott 26, 2010 11:28 am

MOUSSE DI NUTELLA

INGREDIENTI

400 gr di mascarpone
2 uova intere
80 gr zucchero
4 cucchiai di nutella (io ne metto sempre di più.. deve sentirsi il sapore della nutella!! Ma va a gusto personale..) affraid cyclops Laughing
Lingue di gatto

PROCEDIMENTO

Montare i tuorli con 50 gr di zucchero, quando sono spumosi aggiungere il mascarpone.
Mettere i rimanenti 30 gr di zucchero in un padellino antiaderente con due cucchiai d’acqua, a fuoco basso far sciogliere lo zucchero fino a che diventa un liquido trasparente, metterlo a filo negli albumi che stanno montando a neve e continuare a montare gli albumi fino a che il composto non si è freddato.
Aggiungere gli albumi al composto con il mascarpone mescolando con una frusta dal basso verso l’alto, mettere la nutella. (N.B. In questo passaggio potete dividere la crema in due prima di aggiungere la nutella per fare la bicolore.)(Ma è più buona tutta alla Nutella!!! bom )
Porre la mousse in un recipiente ermetico in frigorifero per almeno due ore.
Servire in coppette con le lingue di gatto.


Poi... tutti a bounce per smaltire un po'!!!! Smile
sm_bye
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Messaggio  Il Vice. . . il Mar Ott 26, 2010 11:49 am

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Messaggio  Arcaman il Mar Ott 26, 2010 1:08 pm

Vice, Quoto al 100 % !!!! :crying: :crying:
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Messaggio  alex il Mar Ott 26, 2010 1:16 pm

...e direi di chiudere con un bel Brandy della scuola Agraria di Avellino...e stamm' 'a post!!! Very Happy
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Messaggio  orsooutmtb il Mar Ott 26, 2010 6:10 pm

Così il colesterolo va alle stelle!!! Poi devo fare 200 km in mtb per smaltire!!!!! meglio la torta di mele di mia moglie!!!! molte calorie in meno!!!

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Messaggio  Eva Kant il Mar Ott 26, 2010 6:38 pm

Wow non vedo l'ora di mettermi ai fornelli e provare le tue ricette. Very Happy Grazie tantissimo Ale e salutami tutta la family. flower
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Messaggio  Vanni il Mar Ott 26, 2010 7:12 pm

alex ha scritto:...e direi di chiudere con un bel Brandy della scuola Agraria di Avellino...e stamm' 'a post!!! Very Happy
Mi sa che ci starebbe bene anche del buon Recioto....... sm_cin2
:uppete: grande ALE sm_bye
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Messaggio  Alessandra il Mer Ott 27, 2010 6:00 am

Eva Kant ha scritto:Wow non vedo l'ora di mettermi ai fornelli e provare le tue ricette. Very Happy Grazie tantissimo Ale e salutami tutta la family. flower
La family ricambia i saluti!! baubau compreso!!! Smile

Per quel che riguarda le ricette.. E' STATO UN PIACERE!!! staff_yahoo8oi

Vedrò di postare qualcosa di meno calorico visto che gli "omini" si sono lamentati delle calorie.. sm3_nixweiss

huggy sm_bye

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Messaggio  pkpaperinik il Mer Ott 27, 2010 6:36 am

Lamentati delle calorie? Chi? Come mai?

La vita è triste e amara.. un dolce ogni tanto è quel raggio di sole che ti aiuta ad andare avanti Very Happy

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Messaggio  olddo74 il Mer Ott 27, 2010 10:39 am

Quoto al 100% il buon Pk, ...............e queste me le chiamano calorie!!!!!

Una bella fettina da 200gr di cassata siciliana e vi mando in coma iperglicemico!! Laughing Laughing

Grazie Alessandra, voglio contribuire anch'io con delle ricette, appena possibile ne posterò qualcuna. sm_bye
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Messaggio  magamago il Mer Ott 27, 2010 7:49 pm

ciao Alessandra grazie per le dolcissime ricette, ora tocca a noi superarti (impossibile) ehi ma lo sai che tu a suor Germana gli fai un baffo compliments
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Messaggio  francolm il Gio Ott 28, 2010 10:24 pm

Sabato e domenica faro' i test... intanto beccatevi questa:
1kg di pesche ( vanno bene anche 0,8 di sciroppate )
125 grammi di amaretti
150 grammi di cioccolato amaro
20 grammi di burro
Panna Montata ( q.b.)
Preparazione...
Tagliare a tocchetti irregolari le pesche e cuocetele con 1/2 bicchiere d'acqua
Pestare gli amaretti ( bricciole ) ed aggiungerli alle pesche
Aggiungere il cioccolato alle pesche in cottura
Bollire x 10 minuti
Preparare tante coppette e lasciare raffreddare ( se smettete di assaggiare durante la preparazione )
Mettere 1/2 ora in frigo e guarnire con la panna montata.

Se preferite, la stessa ricetta serve come ripieno per preparare una crostata.
Buon dessert a tutti


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Messaggio  Noonno il Ven Ott 29, 2010 11:25 pm

non posso esimermi ... stavamo preparando alcune pietanze per la cena di domani con amici ...
... poi mi sono collegato e visto che ho ancora il grembiule ...

questa è una torta molto apprezzata dai bimbi, che si prepara velocemente (nel robot), semplicemente (non serve essere esperti pasticceri),
.... il problema è che poi finisce rapidamente ... ad ogni modo ... ecco la ricetta:

torta cacao ed amaretti del Noonno

burro 200 gr
farina 150 gr
amido di mais o fecola 100 gr
zucchero 250 gr
amaretti 300 gr
1/2 bicchiere di latte
5 uova medie ( o 4 grandi)
1 dose lievito vanigliato per dolci

tagliare il burro a dadini e metterlo nel robot da cucina con le uova (non separate) e lo zucchero
lavorare qualche minuto per otternere un composto cremoso, tritare gli amaretti ed aggiungerli assieme al cacao,
lavorare nuovamente per amalgamare tutto, poi unire il lievito e la fecola ( o l'amido) alla farina mescolando un poco
versarlo nel robot e lavorarlo a bassa velocità, aggiungendo mano a mano il latte per tenere il composto morbido,
versarlo in una tortiera diametro 24/26 e cuocere in forno a 180° per circa 60 minuti

buona merenda ...
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Messaggio  Boselli paolo il Sab Ott 30, 2010 11:00 am

Alessandra ha scritto:
MOUSSE DI NUTELLA

INGREDIENTI

400 gr di mascarpone
2 uova intere
80 gr zucchero
4 cucchiai di nutella (io ne metto sempre di più.. deve sentirsi il sapore della nutella!! Ma va a gusto personale..) affraid cyclops Laughing
Lingue di gatto

PROCEDIMENTO

Montare i tuorli con 50 gr di zucchero, quando sono spumosi aggiungere il mascarpone.
Mettere i rimanenti 30 gr di zucchero in un padellino antiaderente con due cucchiai d’acqua, a fuoco basso far sciogliere lo zucchero fino a che diventa un liquido trasparente, metterlo a filo negli albumi che stanno montando a neve e continuare a montare gli albumi fino a che il composto non si è freddato.
Aggiungere gli albumi al composto con il mascarpone mescolando con una frusta dal basso verso l’alto, mettere la nutella. (N.B. In questo passaggio potete dividere la crema in due prima di aggiungere la nutella per fare la bicolore.)(Ma è più buona tutta alla Nutella!!! bom )
Porre la mousse in un recipiente ermetico in frigorifero per almeno due ore.
Servire in coppette con le lingue di gatto.


Poi... tutti a bounce per smaltire un po'!!!! Smile
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OHI!! Ma ci state rubando il lavoro Shocked
scherzi a parte, il Poeta e dolce dama, tra l'altro chef di alto rango, così dicono gli altri cheers sm_gnam non ti conoscono ancora di persona; o almeno non direttamente, visto che gli splendidi e incommensurabili genitori ci hanno già fatto visita nell'ormai lontano gastroraduno di Maggio.....ma la Mousse di nutella si potrebbe mettere in Menù per la nuova stagione gastroculinaria che ci attende in nuove e rinnovate vesti sm_ok ....quindi se la prossima primavera non hai da fare thanks ..........
Per ora un abbraccio poetico
Il Poeta sm_bye
" Se non si parla di una cosa, essa non è mai esistita. E' solamente l'espressione che da realtà alle cose."
OSCAR WILDE
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Messaggio  francolm il Dom Ott 31, 2010 9:06 pm

Alessandra ha scritto:
MOUSSE DI NUTELLA

Alessandra
Provata oggi..... compliments compliments compliments
Mi sono rimaste tre coppette nel frigo, domani e' ancora festa staff_yahoo8oi staff_yahoo8oi
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Messaggio  Alessandra il Mar Nov 02, 2010 12:03 pm

lol! lol! lol! lol!

Grazie a tutti per le ricettine!! Smile
Le proverò di certo!!

huggy Alessandra
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Messaggio  Alessandra il Gio Dic 16, 2010 7:08 am

A grande richiesta ecco qui la ricetta della torta di mele!!! cheers cheers cheers

INGREDIENTI (per una torta da 8/10 persone: dipende dalle fette!!! pig )

260 gr di burro morbido (lasciare a temperatura ambiente per qualche ora)
260 gr di zucchero
scorza di limone grattuggiata
sale
260 gr di uova (sono circa 5 uova medie: ogni uovo pesa circa 50 gr)
280 gr di farina
16 gr di lievito (una bustina!!!)
700 gr di mele (preferibile le mele farinose, ma ogni mela va bene!)

PROCEDIMENTO

Montare il burro con lo zucchero fino a che diventi una crema spalmabile, aggiungere la scorza di limone e un pizzico di sale. Aggiungere le uova e la farina con il lievito alternando: è meglio aggiungere un uovo alla volta e quando questo si è incorporato alla crema aggiungere una tazza di farina e lievito e così via.
Queste operazioni possono essere fatte con un'impastatrice o un robot, l'impasto risulterà compatto della consistenza di una crema.
Incorporare a mano i cubetti di mela (non con la frusta mi raccomando!!): i cubetti non devono essere troppo grandi per evitare che l'impasto resti crudo vicino alle mele, ma nemmeno troppo piccoli per evitare di non accorgersi di loro! Direi come misura più o meno grandi come una moneta da 5 centesimi di euro. (tanto per dare un'idea) cyclops

Se avete una tortiera antiaderente basterà imburrare per bene e basta, se la tortiera che avete non è antiaderente vi suggerirei la carta forno.

Mettere l'impasto nella tortiera cercando di livellare con un cucchiaio (non sbattere la tortiera o la torta non lieviterà!!!! affraid) e cuocere a 170°C per circa 40/50 minuti. Se avete il forno ventilato mettete anche la ventola, per i minuti dipende dal forno che avete, il metodo migliore per sapere se la torta è cotta è toccarla nel centro: se la torta fa resistenza sotto la vostra mano è cotta, in caso contrario lasciatela nel forno ancora un po'.. Very Happy

Togliere la torta dalla tortiera una volta fredda..

FINE!!!! cheers cheers cheers

Ciao!!!

Alessandra
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Messaggio  olddo74 il Gio Dic 16, 2010 10:28 am

E vabbè vi do la mia ricetta della torta di yogurt.

Ingredienti:
300gr di farina;
300gr di zucchero;
3 uova;
n.1 bustina di lievito;
125gr di yogurt bianco o magro (se volete);
100ml di olio di semi;
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale.

Preparazione:
Amalgamare insieme i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere lo yogurt e l'olio e continuare a mescolare. Quando gli ingredienti formeranno una crema aggiungere la buccia di limone e la farina poco alla volta evitando che si formino dei grumi, in ultimo il lievito e il sale.
Montale gli albumi a neve e incorporarli al resto con un movimento che va dal basso verso l'alto, se utilizzate le fruste del frullatore non insistete per più di 2 minuti.

Imburrare e infarinare uno stampo da circa 26cm e, versato l'impasto, mettere a forno per circa 45 minuti a 180°.

Servire con una spolverata di zucchero a velo. sm_gnam

Facile no? sm_bye
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Messaggio  dome62 il Gio Dic 16, 2010 11:49 am

ma scusa Alessandra, toglimi una curiosità scratch ma tu ti svegli con l'intenzione di farci venire l'acquolina in bocca già di primo mattino Shocked Laughing sm_bye
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Messaggio  Alessandra il Gio Dic 16, 2010 12:14 pm

lol! caffè lol! caffè

Ma no!!! E' "deformazione professionale"! sm_gnam sm_ok

E' solo che la ricetta della torta di mele mi era stata chiesta e non avevo avuto ancora tempo di postarla.. stamani mi sono imposta di farlo!! geek

Acquolina in bocca di prima mattina?!?!?!? Solo a leggere?!?!?!? Chissà a sentire il profumo... meaculpa

sm_bye sm_bye sm_bye Alessandra
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Messaggio  dome62 il Gio Dic 16, 2010 2:52 pm

dai commenti che :read: a proposito dei tuoi dolci
Rolling Eyes sentire il profumo = drunken drunken
Rolling Eyes assaggiarli sm_gnam = staff_yahoo8oi staff_yahoo8oi

sm_bye
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